Grande Prêmio dos Estados Unidos de F1 2019: Resultados da corrida

Hamilton 6 Campeonato F1 2019

Começou a corrida GP dos Estados Unidos de F1 2019, com Bottas na frente e Vettel atrás. No final não entendo muito o que Vettel fez, mas sua largada foi pior do que desastrosa, perdendo várias posições e até Lando Norris conseguiu ultrapassá-lo, e claro Max, Lewis e até seu companheiro de equipe também. Leclerc . Da posição 2 que estava saindo, caiu em pouco tempo para 7º. Mas isso não foi nada, pois ele então bateu em um solavanco e acabou quebrando a roda, o que o levou a abandonar a corrida. Parece que o "ressurgiu" que eles disseram devido às prestações das últimas duas ou três corridas voltou a afundar por conta própria...

Vencedor desta corrida? Bem, sem dúvida, foi a Mercedes, com Bottas vencendo e segundo Lewis Hamilton, que largou mais atrás e conseguiu terminar na frente. A corrida foi muito interessante, aliás, ontem já parecia interessante, com os primeiros sete em apenas 8 décimos. Talvez um dos rankings mais apertados dos últimos anos. Max Verstappen também soube focar e não terminar como nas últimas corridas, ficando com o terceiro lugar no pódio. A verdade é que ele é um piloto muito rápido, mas não tem cabeça, sua imaturidade é muito perceptível em muitos casos e ele precisa de um bom banho de humildade.

McLaren F1 2019

6º Campeonato Mundial de F1 para Lewis Hamilton!!! Ele já fez isso, aconteça o que acontecer nas próximas 2 corridas. Parabéns pelo campeonato mundial de construtores à Mercedes e ao britânico, que está a um passo de igualar o Kaiser.

Os As únicas duas desistências hoje foram a Williams de Kubica e a Ferrari de Vettel. As atuações ruins continuam para os de Maranello. Seus pilotos falham e eles também falham como equipe. Além disso, após as reclamações de várias equipes perante a FIA​​por supostas irregularidades no motor da Ferrari que poderiam estar violando os regulamentos. Após o esclarecimento da FIA parece que eles perderam algum poder como comentaram de algumas equipes, então aqueles 20-50CV extras que eles podem extrair às vezes podem ser devido a suspeitas que outros denunciaram bem. No entanto, ambos poderiam estar no pódio hoje sem problemas e não foi assim, Leclerc também não conseguiu passar do P4.

Quanto ao espanhol, Carlos Sainz terminou após seu companheiro de equipe em seu GP 100. Algo que não é normal, mas Lando Norris fez uma largada muito boa desta vez, mesmo passando Vettel como eu disse antes. Quanto a Carlos Sainz, ele foi um pouco afetado no início por seu contato com a Red Bull de Albon. Ambos perderam, talvez Alexandre seja o que levou a pior parte, embora com o carro que tem tenha conseguido subir mais tarde. Carlos foi P8 e Norris em um P7 merecido. Portanto, os dois McLaren como o primeiro do resto, superado apenas pela Renault de Ricciardo.

Bom para Perez, que depois de largar de trás devido a sua sanção por pular a pesagem, conseguiu voltar e terminar na décima posição, levando um ponto para sua equipe.

20 Sebastian Vettel Ferrari - Retirada

O Campeonato do Mundo está a ficar mais interessante nas últimas corridas. Uma pena que não haja mais corridas para curtir isso. No início eles estavam todos muito mais longe da cabeça, e agora ela se comprimiu. É assim que eles gostam de corridas. Embora eu não ache que seja o caso, desejo que no ano que vem a Copa do Mundo comece como está terminando, porque seria muito mais interessante do que ver abismos entre uma equipe e outra. Por certo, próxima corrida GP do Brasil, em Interlagos. E só falta esta e a última corrida para encerrar a temporada.